Грустное

Улетает птенчик из гнезда,
Чемоданы-вещи собирает.
Всхлипывая грустно иногда,
Мама с папой чадо наставляют:

Горло береги и кошелёк
И на солнце не перегревайся!
Не ходи по дому без носок
И тепло зимою одевайся!

Медленней езжай, не торопись,
Деньги зря не трать, живи по средствам.
Да, и в будни раньше спать ложись.
Старость уважай и помни детство.

Людям верь, но осторожен будь,
Ведь не все тебе добра желают...
Ну, малыш, пусть лёгким будет путь!..
Горя пусть душа твоя не знает!

Провожают чадо на вокзал,
Жмёт в груди и душат горло слёзы.
Тронулся состав. Он помахал...
Больше нет стихов. Одна лишь проза.


Рецензии
Думаю, что эти вещи понятны и до боли близки абсолютно всем.
Просто здорово!

Валерий Конин   28.08.2010 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий..
С ужасом заметила, что в первой половине стихотворения полностью отсутствуют знаки препинания.. Ужас..

тепла Вам.. Оля..

Ольга Чеснокова   29.08.2010 15:52   Заявить о нарушении