О тайге



Билеты  куплены  с  трудом ,
Прощай  на  месяц  отчий  дом ,
Прощайте  все , прощай  жена , прощайте  дети.
Лететь  нам  надо  далеко,
Лететь  нам  будет  не  легко ,
Ну , что  ж  поделать , коли  есть  Тюмень  на  свете.

Ведь  это , право , не  беда ,
Уходим  мы  не  навсегда ,
Любимые , быстрей  утрите  слёзы,
Не надо  плакать  и  рыдать ,
А  надо  просто  тихо  ждать ,
Как  ждут  в  тайге  нас  белые  берёзы.

В  тайге  покой , мороз  и  снег.
Из  года  в  год , из  века  в  век
Тайга  своих  богатств  не  раскрывала ,
Но  только  в  наш  двадцатый  век
Пришёл  на  север  человек ,
Пришёл  и  взял  всё  то  , что  там  лежало.

И  только  страшно  мне  подчас ,
Что  каждый  день  и  каждый  час
Мы  медленно  природу  убиваем.
Пусть  наши  планы  велики ,
Но  мы  от  жизни  далеки
И  о  своих  потомках  забываем.

Я  верю  в  доброй  мысли  свет
И  у  меня  сомнений  нет ,
Что  здесь  не  поздно  всё  ещё  исправить.
Давайте  жить  и  созидать,
Но  о  потомках  вспоминать.
И  им  ведь  надо  что – нибудь  оставить.

Лелею  я  свою  мечту ,
Что  не  загубят  красоту ,
Что  там , где  грязь , везде  посадят  розы ,
Что  будем  мы  ещё  не  раз
Там , где  находят  нефть  и  газ ,
Где  ждут  пока  нас  белые  берёзы.


Рецензии