Магниты

Распался август на мечты-метеориты,
И астроном повис у неба на соске,
Я разломал себя на черные магниты,
И разбросал, как в пятом классе по доске.

Ни сожаления, ни радости, ни боли,
Есть плюс и минус — пятьдесят на пятьдесят,
И жизнь прожить — не пролежать в магнитном поле,
И к плюсу плюс да чтоб без минуса — нельзя.

Подернет компас белкой-стрелкой у гардины
На юго-запахи цветочных пирогов,
Повесит мама календарь на холодильник
На кухне в восемь винни-пуховых шагов.

И хрустнет пальцами дотошная копирка,
И бытие не станет легче ни на грамм,
А в спину вцепятся железные опилки
На двухминутную потеху школярам.
 
В штыки заколка встретит, будто алебарда,
За место в сумке — настоящая война,
И возмущаться будет банковская карта,
Что размагнитится и станет не нужна.

Присев в метро у турникета на цезуре,               
Придется северной протянутой рукой,
Как подаяния, просить магнитной бури,
Как будто в бурях(здесь: магнитных) есть покой.


Рецензии
Если в банкомате по приему денег, воткнуть вилку наоборот, то купюры начнут вылетать из банкомата.Правильно я поняла стих?

Анфиса Юрьева   01.10.2019 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.