Есть люди...

Признаюсь, во мне живет давняя злоба...
Довольно того, что я выросла доброй.
Есть люди, которые стоят копейки,
Которые черствы, которые мелки.

Есть люди, к которым идти как на пытку,
Которых не хочется встретить улыбкой,
Которым не хочется руку подать,
А если возможно - то даже не знать.

Есть люди, которым всегда ты откажешь,
Неважно ли дело окажется важным.
Есть люди, в проверке которых нет смысла -
Бросать таких сразу, какие тут мысли.

И главное...это бывают родные,
Которых ты знаешь с младенческих лет...
Кидаю таких...ведь кидают такие.
И мой, очень многим, такой же совет.

Добра от добра, как считают, не ищут.
От зла и подавно его не съискать.
Пусть кто-то читает, а кто-нибудь пишет,
Мне просто хотелось об этом сказать.


Рецензии