В истории строкой остаться

Рисуй, художник - виртуоз.
О, как наброски все правдивы.
Одни слова, слова игривы.
Все эти линии – всерьез.
Что чучела и муляжи,
запыленные, как музеи,
где посетители глазели?
Мне о живущих расскажи.

С тобою голодать могли
мы без любви средь изобилья.
Мечты подрезанные крылья,
как в зоопарке журавли.

Ты подскажи: зачем живем?
Чтоб суетиться, надрываться,
в истории строкой остаться.
Когда же будем мы вдвоем?!
Когда же будем мы, когда?
Как жду я этих воскресений…
И счастья призрачность мгновений
к нам привозили поезда.

С тобою голодать могли
мы без любви средь изобилья.
Мечты подрезанные крылья,
как в зоопарке журавли.

24.06.2007
;


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.