Непросто счастье удержать

В краю непуганых закатов
И необъезженных ветров
Водились птицы-жар когда-то,
Красою будоража кровь.

Но ненароком, в одночасье
Спугнули птиц с обжитых мест,
И потревоженное счастье
Покинуло волшебный лес.

Ушло царившее веселье,
Ведь больше жаром не горят
Их удивительные перья –
И сразу потускнел закат.

И ветер прыть свою умерил,
А прежде ведь не знал границ,
Поразбежались чудо-звери –
Всё изменилось без жар-птиц.

Легко гармонию нарушить,
Волшебный свет легко прогнать,
Легко нагнать тревоги в душу,
Но сложно счастье удержать.


Рецензии