Изабель

Из цикла "Мёртвый город"


Ветер культурный и беззащитный,
Он прилетел из библиотеки,
Её развалины плавают в мареве солнцепёка
В двух кварталах отсюда.
Это светлое, свежее, юное чудо,
Лишённое минимальной опеки,
Ласковый запах из призрачного далёко,
Невесомой наивностью впитанный.

Кто ты, овеществлённая мыслью,
Блестящее платье, собранное из листочков,
И впрямь шелестит под ногами,
И смотрит в ущелье – разбросанное домино.
Там рамы и куклы, погрызенные рысью,
Кирпич и вены труб водосточных.
Ты – ветер, попробуй сложить оригами,
Здесь раньше снимали полномасштабное кино.

И жили статисты: муж, жена, пара детишек,
Размноженные, как в репликаторе,
Продукты питания: хлеб, колбаса, молоко.
Вино в пузатых бутылках и штопор -
Все атрибуты жизни из глянцевых книжек.
Они в одночасье исчезли, и звёзды заплакали.
Ты – здесь, а им сейчас там нелегко.
Платье, наверное, мама слезами заштопала?...

Не возражай мне, ты слишком прекрасна,
Для отрицательной ауры глупых эмоций,
Лети и я буду молиться за лучшую параллель,
Придуманную картографом вечности.
Не смотри на искривлённые мраком конечности,
Тебе добротою зачтётся.
И тебя в новом мире будут звать Изабель.
Надеюсь, что встреча была для тебя не слишком опасна...


Рецензии
... Геннадий - добрый - вечер... а - что это.. за - книга...

Катерина Крыжановская   06.09.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Это не книга, а цикл стихов на тему "Мертвого города". Собственно, мой)

Геннадий Модестов   07.09.2012 00:02   Заявить о нарушении
... интересно. А - может - быть - была... предыстория... :)

Катерина Крыжановская   07.09.2012 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.