Сказки Пушкина

Нам с детских лет читают сказки.
Они приходят в каждый дом.
Нас учат доброте и ласке
И поражают волшебством.
Нас, в сказки Пушкина влюблённых,
Не счесть. Он для детей творил...
У Лукоморья дуб зелёный,
Где кот нам сказки говорил.
О! Сколько вымыслов чудесных
В сюжеты вкладывал поэт,
Диковин разных, интересных,
Не видывал, которых свет.
Прекрасны образы героев.
Поэта благозвучен  стих.
Аналогов искать не стоит,
И простота, и сила в них.
Мы сказки Пушкина читаем
И в пять, и в тридцать, сорок лет.
С детьми и внуками считаем:
Нам Пушкин не наскучит, нет.   
       


Рецензии