Я скучаю и каюсь

Здравствуй, мама!
Солнце  здесь  злое  палит
И  воды, как  всегда  не  хватает
Да  и  снега  здесь  нет,

Здесь его  не  бывает
И  дожди  очень  редко 
По  крыше   стучат
Мне роднее  теперь,

Стал  мой  друг  автомат
Лишь  не  видел  давно 
Твои  руки, лицо
Только  в  письмах 

С  тобою  встречаюсь.
Я  скучаю  и  каюсь,
Что  порою  был  груб,
Иногда  отвечал  невпопад.

Так  люблю  тебя 
Сильно  Ты  знаешь.
Знаешь  правда  не  все.
Мы  держались  в  троем.

Я , Генас  и  Андрюшка.
Но  Андрея  сейчас  нет.
Крест  в  его  стороне 
Его  мать  безутешно  рыдает…

Мы  писали  вдвоем:
«Все  у  Нас  хорошо.
Мы  в  Монголии.
Просто  сказка  не  служба.

И  что  служим  не  там.
Про  какой-то  Саланг
Лишь  в  газетах  читали.
Про  Баграм, Кандагар  да  еще 

Пешавар  Мы  и  вовсе  не  знали»
Получилось  вдруг  так,
Что  какой-то  снаряд
Покалечил  мне  друга 

Так  сильно. Что  врачи?
Ни  чего!!!Ни  чего!!!Не  смогли!!!
Ни  чего  мол  поделать  не  в  силах
Он  был  ближе, чем  брат!

С  ним  порою  хоть  в  ад!
И  родной, наш  комбат,
Посылал  в  переделки  иные…
Брат, Андрюшка, прости!

Развели  нас  пути…
Я  тебя  никогда! 
Никогда! Не  забуду!
Тебе  нет  замены, просто  друг

Все  те, кто  рядом  сладко  лгут
И  только  мать  нас  не  предаст.
Ты, спи, спокойно  Друг  и  Брат.
Вот  Вам  история  войны…

Нет!?! Вы хотели тишины?!?
Ее  не  будет! Никогда!!!
Пока  дымит  вокруг  земля!!!
И  сотни  тысяч  матерей 

Хоронят  вновь  своих  детей
Не  дай  Вам  Бог, быть  вместо  них!
Своих  детей  для  войн  растить!
Ну, вот  и  все, закончил  стих…


Рецензии