Кто

Кто судьбой назначенную похоть
Непристойно приглашает в раж,
Сладострастья девственного дёготь
Разливать по венам под кураж?
Кто губой размазанные тени
Пьёт как рая снившегося вкус,
Кто руками жадными волнений
Чувств взъерошенных играет нежно блюз?
Кто зубами цокает по нотам,
Дрожь желаний наслаждаясь мнёт,
Кто во мне заезжим полиглотом
Чувственность мою пред очи льёт?
Кто, смешав все краски и все трели,
Задыхаясь от безумных грёз,
Возгласы любви, что нам свистели,
Чудодейственным лекарством в грудь занёс?
Кто меня обманывать неволит,
Чтоб, добившись и предав, роптать,
Кто сердечко ноющее колет,
Чтобы душу чёрту не продать?


Не кручинься и не лги мне, жалость,
У божественных небес и образов
Обесчещенной любовью возмущалась
Душенька, как тёща и свекровь.
Сумасбродную девчоночку невинность
Баит душенька под взглядами свечей,
Ветром вольным выскочив в пустынность,
Волоча истошный бред речей.
Всех любимых безысходно, спьяну,
Приглашу то действо лицезреть
Чтоб пустырь, как райскую поляну,
Осчастливив, сладко умереть.
Не смеши, старуха, я не дожил,
Не долез до доек облаков,
Не наелся явств и ты лишь сможешь
Субпродукт  умять из потрохов.
Не урвать души моей, зараза,
Под меня соблазнами не влесть,
Темноты шокирующим сглазом
Плешь в любви, мне верной, не проесть.
Не казнись, слежавшаяся жалость,
Барабанной кожи тумаки
Туш сыграют, чтобы ты пробралась
Васильковым цветом в васельки.
Чтобы ты в руках полудня мчалась
На свиданье в зоревой стране,
Чтобы ты любовью зачиталась
В райской неги ждущем скакуне.
Чтобы я, отдавшийся мессии,
Перестал молчаньем странным врать,
Чтобы все любви такой вкусили
И за это не пришлось страдать.


Рецензии