Мой кораблик

Я  кораблик создавала
Из чудесных слов и  фраз.
Где бы я ни побывала,    
Видела сиянье  глаз.      
               
По душе, от вас не скрою,
Мне поэзии  моря:
Захлестнут, порой, волною
Детям  радости даря.

Паруса, наполнят  смехом,
Не страшит девятый вал.
Мчится он к библиотекам
Там, сегодня книжный бал.

В разных мне библиотеках
Довелось  друзья бывать
Книги в двадцать первом веке
Стали формой удивлять.

Книги - мягкие подушки,
Книги-кубики,  игрушки,
Музыкальные зверушки,               
Даже книги- погремушки,

Кто приходит в царство книжек?
Ведь сокровищ здесь не счесть.
Книжный мир для ребятишек.
Для развития всё есть.

А кораблик снова  мчится
И гуляет по волнам.               
Со стихами он стремится
К новым  книжным  берегам.


Рецензии