Колыбельная...

Опускается на город
Ярких сноведений море,
Наступает ночь.
 
Спи, мой мальчик милый,
Прогоняют ивы
Все заботы прочь.
 
Твой покой короткий
Постараюсь кротко
До утра хранить.
 
Любоваться сонным
Взглядом монотонным
И не разбудить.
 
Спи, не видя воин,
Страхов и пробоин
В жизни-суете.
 
На ночь поцелую
И слезу смахну я,
Ту, что на щеке.
 
Может быть, последний
Ряд прикосновений
Я тебе дарю.
 
Вот уснёшь тихонько,
Будут глазки тонки,
А меня убьют.
 
Я умру безмолвно,
Ну не плачь же, полно,
Так уж решено.
 
Ведь твой сон спокойный,
Неба, мира полный,
Мне важней всего...


Рецензии