Леденцом иссосанная грусть

Леденцом иссосанная грусть,
Царапая нутро, стихи рожала,
Беременный печалью, к ней прижмусь
И напою вас всем, что окружало.
Оглядеться томно отстранюсь,
Раздвигая альвеолы донниц,
Силы есть, и в сотый раз напьюсь
Вызывающею выдумкою вольниц.
Взвешу мир, презревший, на весах,
Устилая половинки ложа
Тем, что позже превратится в прах,
А сейчас ужиться с болью может.
Чувств шифон, и шёлк, и крепдешин
Развевающимся омутом подружек
Вдруг затмит надёжный ритм мужчин
С караваном опустевших кружек.
Что печаль бездонная в глазах?
С брудершафт штоф выпит со свечою...
Что душа, завидев в образах,
К небесам стремиться каланчою?
Кто, рубаху страстью разорвав,
Крупп коней стегает без одышки,
Инстинктивно думы разпознав
Поседевшего бессовестно мальчишки?
Был и впредь останусь на сносях,
Вензелями наготу страницы
Расшифрую кораблём в морях,
С брызгами солёными с ресницы.
Всё отдам и забирая всё
Упрошу души своей возницу,
Пусть печали на ночь вам прочтёт,
Авторства моей души-девицы.
Ободряя ту, что вижу в снах,
С чудотворным ликом от бессонниц,
Ковыряюсь буквами в словах,
Чтоб следы запутать от поклонниц.
Нехотя, взошедший полубред
Я глотаю и жую невинно,
А, подсевший к трапезе, сосед
Силится отвлечь тирадой длинной.
Жжённою печалью уставать
Перестал днём давним с думой мирной,
Глухарём пытаясь толковать
Пламенея образом просвирным.
Помолюсь пришедшему во след,
Поднесу, чем сыт, задобрить Боже,
Чтобы смысл, что мною здесь пропет,
Натянул в вас божеские вожжи!


Рецензии