Заяц

Заяц – маленькое слово,
Но меняя свой прикид,
С новым смыслом - слово ново,
Постоянное на вид.

Небольшой зверек, зайчонок,
Он всегда в лесу живет.
И тебя, коль ты ребенок,
Мама зайчиком зовет.

Лучше нет тебя, задиры.
Вновь порвал свои штаны
Зайцы выглянули в дыры
Будто тоже ждут весны.

Заглянул в окно приветный
Зайчик, солнечным лучом.
Зайцем ехал безбилетный
Пассажир, с чужим лицом.

Позже хвастался как заяц,
Что в автобусе схитрив,
Враз, он смог, убив двух зайцев,
Ехать, деньги сохранив.

Два билета, как два зайца,
В галерею иль в кино?
Долго выбирал, метался,
Глядь, а их уж нет давно.
               


Рецензии