Катина коса

Новенькая  ученица.
Вам такое не приснится.
У неё коса до пят,
Лишь о ней все говорят.

Катя косу распустила -
Иванова  удивила,
И у Юры   на лице
Треугольник АВС.

На уроке физкультуры
Рассмешил всех в классе Юра.   
На виду у всех ребят
Косу принял за канат.

Будто сон чудесный снился:      
Юра, кажется, влюбился.
Он пажом хотел бы стать,
Косу Катину таскать.
               
Но посмел Егор без спросу
Дёрнуть Катеньку за косу.
Юра рассердился вмиг,
У мальчишек спор возник.
               
- Хватит, мальчики, не спорьте,
Силу применяйте в спорте.
И  отныне  для красы
Катя  носит две косы.
               
               


Рецензии