На ёлке

          Раз в школу на ёлку пришёл третий класс.
          Они веселились  на ней целый час.
          Снегурочка пела, плясал Дед Мороз,
          Вокруг ребятишки смеялись до слёз.
      
          Но в классе подарки должны раздавать,
          И двинулась дружно  весёлая рать.
          Расселись, улыбки на лицах ребят:         
          Подаркам, естественно, каждый был рад.

         В блестящих обёртках лежал мармелад,
         Кедровый орешек от рыжих бельчат,
         В подарках не счесть  шоколадных  конфет
         С начинкой, которой не видывал свет.

         В нём  яблоком  пахло, лежал апельсин…
         Не рад был подаркам Андрюша один.
         Уж так получилось,  ничья в том вина,
         Ведь мама Андрюшу растила одна.
       
         Зарплата мала - не хватало поесть,
         Андрей  тихо плакал: "Зачем сижу здесь?
         Ведь знал же, что  денег мы сдать не смогли".
         И слёзы мальчишки  по щёчкам текли.
         
       - Андрюша не плачь, - ему Вова сказал,   
         И ручку с конфеткой пред ним он разжал.
         Стас яблоко дал, а Илья мандарин,               
         Иван  пряник мятный,  Егор апельсин.
       
         А Маша и Таня  дают шоколад.
         Исправить ошибку из них  каждый рад.
         Наш класс не оставит Андрюшу в беде, 
         Ведь Новый год- праздник для всех на Земле.


Рецензии
Очень трогательно,)))))) так в детях воспитывается ДОБРОТА!!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   11.03.2013 11:10     Заявить о нарушении