Я люблю просыпаться рано

............. *** ...........

Я люблю просыпаться рано
Когда солнце ещё не горит,
Когда небо с востока как рана
Наливается кровью зари.

Когда тих предрассветный воздух,
Когда месяц злачёным серпом
Жнёт в небесных покосах звёзды
И кладет к обмолоту снопом.

Звёзды сыплются с неба на травы,
Превращаясь в алмазы росы.
На опушке у старой дубравы
Пробегусь по траве я босым.

Хороша в этот час планета,
И чиста как слеза неба синь
Подставляя ладони рассвету,
Провожу журавлиный клин.

Обернусь я плащом тумана,
Над неспешною спящей рекой.
Я люблю просыпаться рано
И вдыхать полной грудью покой.


18.08.09  5:31  Whiskey


Рецензии
Таким стихам можно только позавидовать!

Владимир Мошонкин   25.01.2010 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за добрые слова. А я хожу учиться в твои стихи.

Юрий Гридасов   02.02.2010 01:06   Заявить о нарушении