Марта

Марта любит сидеть в саду, карамель и зелёный чай.
Ей всего восемнадцать и нежный румянец лежит на её щеках.
Она слушает скрежет сверчков, шум травы по ночам
И бескрайнее небо отражается у неё в зрачках.

Она любит ходить в кино на последний сеанс,
Чтобы фильм обязательно грустный и о любви.
Заплатив небольшой, но вполне весомый аванс
Марта в гавань ходит - провожать и встречать корабли.

Ей всего восемнадцать, но взгляд её выдаёт.
В нём немая тоска и огромная мудрость льдин.
И вообще непонятно, как она с этим живёт -
Никаких "начал", "концов" или "середин",
Её жизнь не уместиться даже в складках твоих морщин.

Она ставит любимую пластинку в поломаный патифон,
А на ней оркестр - шуршит, смеётся и иногда фальшивит.
Только эта музыка способна заглушить её стон,
Хотя, Марта даже не стонет, а просто кричит.
Где-то в районе рёбер у ней болит...саднит.

Так проходят дни, тает снег, с неба льётся вода,
Марта смотрит в окно и отчаянно ждёт март.
Где-то там, вдали, по красочным городам
Ходит Марк.

Её Марк.


Рецензии
Марта! Твой месяц. Все поменяется.

Дезирада   11.03.2010 23:57     Заявить о нарушении
своих детей всегда хотела назвать- марк и марта

Лйета   17.03.2010 11:46   Заявить о нарушении
Я тоже)

Черта   27.03.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.