Памятник

       ПАМЯТНИК.

Шаля невинными стихами,
Себе я памятник воздвиг,
Вознёсся грозен и велик,
Средь гор- скала над валунами.
   
Мужчина кинул клич мужчине,
Спешит отряд, ещё отряд,
Маршруты дерзкие торят
К моей заоблачной вершине.
   
Скользят, срываются герои,
Такой предательский здесь лёд,
Тягучий, липкий: -Это мёд?!
А может?... -Тише! Бог с тобою!

И стал наградой храбрецам
Мой звонкий труп- игра мороза,
Его кощунственная поза
И взор блаженный к небесам.
   ...
Весь труд поэта- прозаичный
Грешок беспечных райских птах,
Питаясь в ангельских садах,
Дарить толпе продукт вторичный!
   
Что? Гадко грай глумливый слушать?
Роптать не стоит, господа!
Представьте, как вкусна Еда,
Коль вам отходы сладко кушать!


Рецензии