Монолог Адама

Сорви мне яблоко, что в руки просится.
Давай съедим его с тобой вдвоем.
Потом с угрозами Господь набросится —
Мы это как-нибудь переживем.

Хоть это яблоко слывет причиною,
Но мне-то кажется, не потому
Я вдруг почувствую себя мужчиною
И здесь, под звездами, тебя возьму.

Я грубым сделаюсь от неумения.
И страх познаешь ты, и боль, и кровь.
Но человечество ждет зарождения,
И ты мне, женщина, не прекословь.

Мы не раскаемся, завороженные
Тем, что ушло от нас и что пришло,
Уже не голые, а обнаженные,
Уже постигшие добро и зло.

Моя любимая, моя прекрасная,
Моя единственная на земле!
Пускай нам выпала стезя опасная,
Где беды прячутся в кромешной мгле, —

С любой невзгодою сумею справиться,
Коль прикоснешься ты ко мне плечом.
А змей от зависти пускай удавится.
И Божий промысел здесь ни при чем.


Рецензии