К Ниве

Ты - Нива. Тебе родиться бы Тойотой,
Конструктор спьяну перепутал души у машин.
"Не впечатляет", вскользь заметит кто-то,
Не разглядев протеста агрессивных шин.

Ты получилась хрупкой, но не слабой.
Но видно та же сила и в меня вдохнула жизнь -
И мне сказали в лоб: "Ты - супер! Но не баба..."
Тебе повесили ярлык - ты Нива, но не джип.

     Не наградили тебя крепкой рамой,
     Меня не наградили крепостью руки...
     В "паркетниках" нас обгоняют дамы,
     А на болотах - "делают" на монстрах мужики.

Но мы служили, привозя медали,
А если не могли, то рвали спины и мосты,
И вместе глохли, когда нас не понимали,
Без масла и без слов, что так просты.

      Ты жизнь мою спасала не однажды,
      И довозила целой до следущего дня.
      И завести тебя сподобится не каждый!
      Как и меня, как и меня...

Я не отдам тебя, не радуйся наследник.
Сожгу, с обрыва сброшу... Только час тот не настал.
Ты была первой у меня - я буду последней,
Кто твое сердце жизнью обжигал.

19.03.05.


Рецензии