Зверь

Порой законов жизни сломан ход
И тикает замедленная мина.
Почти забыв, что создан для охот,
Приучен лев мурлыкать у камина.

     Но зверь - он зверь и есть. Да, он таков!
     Он жалок, когда ест из плошек.
     Зачем дрессурой портить львов,
     Когда на свете столько кошек?

В ошейнике, затянутом до гланд,
Без блох и запаха - почти что и не дикий,
Волк все равно, не слушая команд,
Кусается на экстерьерном ринге.

      Ведь зверь - он зверь и есть. Да, он таков!
      Он воет от тоски и склонен к драке.
      Зачем пытаться приручать волков,
      Когда на свете есть собаки?

Апрель 05г.


Рецензии