Роняет август пыль кометы

Роняет август пыль кометы
На стены жаркого венца,
Искусной росписью малюет
Нерукотворный мир Творца.
И эти памятные лица
Фарфора грусти - дань чудес -
Во мне гнездятся. Словно птица
Я уплываю в рай небес.
Вновь август теплою улыбкой
Так манит в лабиринт судьбы.
У жизни цель – расстаться с пыткой.
А у души – канва мольбы.
Но тают сотканные слезы
Из рек мозаичной тоски
В паренье рук, в мерцанье грезы;
И осень тяготит виски…


Рецензии