Леди - Ночь

                1

1   На кровати помятой, записку нашла:
    "Прости мама, родная! Я из дому ушла".
    Руки дрогнули, вяло, закрылись глаза
    На обрывок бумаги упала слеза.

2   Я не сназа как это снести,
    Где взять сил и куда мне идти.
    Что мне делать с обрывком листа,
    А на сердце по дочке тоска.

3   Нет покоя ни ночью, ни днём
    Беспокойство лишь в сердце моём
    Молока бы попить...Пролила...
    Может дочка в калитку вошла?

4   Обессилит всё тело, сомкнутся глаза
    Рухнет каменной глыбой в подушку слеза.
    Пусть горит маяком в моём доме свеча,
    Чтобы дочка во тьме дорожку нашла.

5   Где родная в каком ты краю
    Колыбельной тебя поманю
    Нет, не слышен её мне ответ
    И темнеет в очах белый свет.

6   Может нет и в живых уж тебя
    Признак дай, не томи же меня
    И не дрогнули даже листки,
    Лишь виски поседели с тоски.

7   Час за часом коротая года
    Белым инием покрылась голова
    И проплакало в окне тысча свеч,
    Только не было желанных встреч.
                2
8   Расхлёбанную ночь, коснулась тень
    Проспекты осветив как райский день
    Всех кошек с тротуара гоня прочь
    На промысел выходит Леди - Ночь.

9   Ту, что в романсах навывали Батэрфляй,
    Что отвечала, некогда, -"Валяй!"
    Звезда ночи, став к утру сиротой,
    Теперь Лас - Вегас дом её родной.

10  Она царица в городе монет,
    Нельзя мужчине ей ответить:"Нет!"
    Её казна, её нагое тело
    Стрептиз танцуя, знает своё дело.

11  Из воска золота и серебра все мышцы,
    Пурпурный рот и синие ресницы
    И гибче лани её тонкий стан
    И в первой ложе лопнул вдруг станак.

12  Банкноты спрятав понадёжней прочь
    Вопрос услышит:"Как тебя зовут?"
    -"Я поменяла столько лиц и тел,
    Что пусть я буду просто Леди - Ночь."

13  Так смотрят когда нечего сказать
    И раздевают поволокой глаз
    Она могла любого оседлать,
    Но не спешила исполнять приказ.

14  Промолвив томным голосом:"Сейчас!"
    Она совсем не думает спешить,
    Её магнит приковывает взгляд
    И диведенты молодость сулит.

15  И лишь одна свеча её хранит
    И мать давным-давно уже не спит.
    Всё молит, чтоб увидеть свою дочь,
    По чём ей знать, что это Леди-Ночь.
 
                18.08.20009г.















 






























 


Рецензии