Фиолетовое

И в полнолюдье улицы витринном,
И на скамейках пенсионных лет
Чудит невидимо, незримо
Простая дама цвета фиолет...

Бледна, сиренева сквозь ветер
И сиза в зелени ветвей...
Пошутит - и собьёт со счёта пЕтель...
Хихикнет - и сорвётся с нот Орфей...

Она проказница и баловница....
Но если есть на вас усталость лет -
Немедля сказкою примчится!
И расцветёт фиалковый букет...


Рецензии
Цветочно-лирично. С уважением.

Матвей Крымов   18.08.2009 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лена Ануфриева   18.08.2009 23:41   Заявить о нарушении