монолог ленивого человека

Нет просвета, перспективы, цели,
Я, хоть, не в запое, это плюс,
Но себя,  я в лени ели-ели
Плотно и безжалостно топлю,
Ни друзей, ни женщин, только стены
днем, а по ночам и потолок,
Нет общенья мне не с тем не с теми
Всюду, только тихий монолог.
К зеркалу, но от него коробит,
Телевизор «мылом» весь забит,
У меня нет интересов, хобби,
Вроде лето, но меня знобит…
На работе праздная рутина,
Дома – быт до крайности довел:
Пыль и грязь, сплошная паутина,
Может,  это я ее наплел?
нА ночь я постель не расстилаю,
Ну, а днем не раздвигаю штор,
Я, наверно, максимум залаю,
Если в дом ко мне проникнет вор.
И все реже посещал работу,
Там я появляюсь через день,
Что же делать? Если мне в охоту
Вязкая, безрадостная лень…
И руками обхватив колени,
Я гадаю, в чем я виноват?
… Есть лекарство дивное от лени
И его зовут – пинок под зад!
 


Рецензии
Лень страшное дело... сама порой думаю как с ней бороться...
Шуточно:
Пинок под зад - вот это сила.
Пинок под зад - и нет рутины.
Пинок туда - на чем сидишь,
А вдруг понравится плохиш?


Анастасия Лёвкина   30.04.2012 01:35     Заявить о нарушении
Вот, вот, но только осторожно,
А то к пинкам привыкнуть можно...

Алексей Полянин   30.04.2012 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.