Мгновенье в жизни

От ночного упоенья
Не осталось и следа.
Сердце бьётся в исступленье:
Наступили холода.

Я один бреду в тумане
Вслед за призрачной звездой,
И в душе моей карманной
Страсти пляшут чередой.

И сирены слышу голос,
Он зовёт меня к себе.
Я иду, душой холост,
Позабывши о беде.

Но река меня спасает
И отсутствие моста.
А сирена замолкает:
Жизнь безумна и проста.

Я опять иду в тумане,
Жизнь кусая по краям:
У слепого шарлатана
Продырявили карман.


Рецензии
Очень Вдохновенно) С уважением Артем)

Артем Любимый   10.09.2009 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Александр Валяев   10.09.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.