Дай мне глоток формалина

Дай мне глоток формалина
Всего один глоток, чтобы себя законсервировать
До следующей жизни…где мы обязательно встретимся снова
И тогда ты вдохнешь в меня в воздух, и сбросишь эти оковы
А я буду дышать часто-часто, жадно глотая мысли
И тогда я смогу сказать, что «мы» выстоим..
Только пока меня поят родниковой водой из чужих рук
И выращивают во мне букеты
Этот кто-то не ты, ты тот, который  с лопатой
Дай мне глоток формалина, я устала пить эти нити
Ножницы пронесу как знамя, и разрежу тебя на квадраты
Мой щенок, лаешь, но не кусаешься и это, пожалуй, мило
У меня закончились косточки, я за них не заплатила…
Вот теперь все ,пожалуй, кончено, история несодержательна
Под покрывалом ночи уйду облаком.


Рецензии