В мире снов, не питающих правды...

*     *     *

В мире снов, не питающих правды,
Нам фальшивое счастье дано.
Мы ему благодарны. И рады,
Что хоть в снах существует оно.

К нам приходят волшебные девы,
Отдавая нам ласки свои.
Это гены божественной Евы
Пробуждают в нас тягу к любви.

Наяву всё – скучнее и проще,
Всё – обычней, привычней, грешней…
Только райские кущи да рощи
Призывают нас думать о Ней.

И была бы никчёмным излишком
Наша – к счастью зовущая – плоть,
Если б Еву Адамам-мальчишкам
Сном волшебным не создал Господь.


Рецензии