Сказка о Мертвом Принце и Волшебнице

На вершине высокой скалы
Под которою бьется о камни волна,
Плачут души – пусты и немы –
Сила крови у них небеса забрала.

На вершине высокой скалы
Неприступна, грозна и темна
Крепость древняя . Стены красны,
И сухая земля под ногами красна.

Кто живет в этом месте один?
Кто глядит на луну из большого окна,
Вечно молод, непоколебим,
Вечно так одинок – бог луны, раб огня?..

Кто зовет мое имя в ночи?
А в ответ - только стоны неслышные душ,
Только волны... Да ветер кричит...
Это тот, для кого я себя берегу.

Мертвый Принц, моя алая кровь
Оживит – лишь коснется твоих тонких губ.
Оживит... Ты почувствуешь вновь
Сердца стук и тепло... Подожди, я иду!

Я готова остаться с тобой
Я от жизни далекой давно отреклась,
Подожди лишь чуть чуть, милый мой –
Уже скоро пробьет пробуждения час.

Крепость слишком пуста без тебя.
Зажигаю свечу... Паутина кругом.
Между каменных стен проходя
Слышу эхо шагов и дыхание волн.

Знаю, где ты. Наверх поднялась.
Много комнат, но я выбираю одну...
Здесь мой Принц. Подожди, я сейчас...
Дверь толкаю(скрипит) и во внутрь захожу.

Милый Принц, смерть не портит тебя!
Ты застыл до тех пор, пока я не приду
И пролью свою кровь чтоб, любя,
Умереть, подарить тебе силу свою.

Догорает свеча. И кинжал
Отражает дрожащий ее огонек.
Мой любимый, как долго ты ждал!
Но теперь ожиданья закончился срок.

Заклинанье. Не дрогнет рука.
Капли крови упали на кожу твою.
Пей, мой Принц, наконец я пришла!
Но темнеет в глазах. На ногах не стою...

Только слышу твой яростный крик.
Принц, ты жив наконец... Я исполнила долг.
Поцелуй вкуса крови... Лишь миг...
Принц, ты снова живой. И опять одинок...

На вершине огромной скалы
Под которою бьется о камни волна
Стонут души – пусты и мертвы –
Среди ни проведу свою вечность и я.


Рецензии
В общем мне понравилось)) Трогательно, очень так с характером ты описала и замок и море я прям вместе с "тобой" поднималась к этому принцу, хотя вампирские страсти это несколько не по мне =^^=

Валерия Цереали   27.08.2009 13:18     Заявить о нарушении
Описания - это то, за что меня хвалят испокон веков. :о)
Я и сама не особенно любила все эти штуки о вампирах, но недавно вот как-то увлекло.)
И спасибо, что оставила отзыв! :))

Фоби Кси   27.08.2009 14:23   Заявить о нарушении