Не трудно

Нелепая, обычная мораль,
Нелепость дум и мыслей воедино,
Не трудно спрятать в ножны сталь
Прошедших дней невозмутимо…

Не трудно думать, что теперь
Все сызнова начнется снова,
Не трудно махом закрыть дверь
Своей души… Сорвать оковы.

Не трудно думать, или ждать,
Не трудно нам надеяться и верить,
Во тьме не трудно свечку задувать,
Нетрудно… Только б не потери.

Самим себе солгать несложно,
И вечно  в облаках парить,
Не трудно думать, что возможно,
Таким как есть всю жизнь прожить.

Не трудно жить, боясь огласки,
Не трудно  над землей парить…
Но, боже мой,  как трудно сказки
Нетрудные,  в жизнь воплотить.
18/08/2009


Рецензии