Берёзка рисуется зеленью свежей

Берёзка рисуется зеленью свежей.
Вот-вот воспарит в океан, что безбрежен.
И стяг распростёрся над ней — белоснежен
Полёт облаков. И лучами искрится

Полоска тумана, что тонко струится,
Прощается с нею, дрожавшей средь ночи,
Её обнимая и глядя ей в очи.
И слёзы роняет на землю. Горячий

Уж пар поднимает. Туман же — незрячий
И видеть не может полёт настоящий.
В лазурном просторе, где смыто всё горе,
Рад свету летящий в свободном просторе!


Рецензии