Партитура

1  Я жизнь свою придумала себе,
   Но дабы мои мысли не украли
   Я буквы слов на ноты изменя
   Борьбу мотивов музыкой скрывала.

2  Абзац мечты я прятала в сонату
   Надежду, веру, в волшебство звучанья.
   Где вериницы нот ложась на партитуру
   Судьбу отождествили музыкой желанья.

3  Таких тончайших музык не бывало
   Этюдами я тайны обвивала,
   Но ноты отражая на бумагу
   Одна беда страниц не указала.

4  Облокотясь на край резнова стула
   Рука подняла крышку фортепьяно,
   Соната из под клавиш зозвучала
   И голос подтвердил, я угадала.

5  Никто не подберётся к моим мыслям,
   Им не открыть замок ключом скрипичным
   И открывая жизни партитуру,
   Пусть музыка пронзает их натуру.

6  Да, да, я разложила свои ноты,
   Меня решил подслушать шалый ветер
   Влетев разрушил он окон оплоты
   И партитура разлетелась ввысь, как перья.

7  По комнате разбросаны страницы,
   На них знакомых мыслей вереницы
   И собирая их в одну стопу
   Концов и продолжений не найду.

8  Как не крутила я листов знакомых,
   Всё получалась новая соната.
   Дороги не нашли путей искомых,
   Так волей судеб жизнь моя распята.

                24.05.2001г.
    
    


Рецензии