Течёт река в долине света

Течёт река в долине света,
Где лучезарно льётся лето,
Оставив скалам бурный нрав,
От шумных игр своих устав.

Там, где души отдохновенье,
И радость свой найдёт простор.
Да будет сердца пробужденье
Гасить невидимый укор!

И, укрощённая Тобою,
Уж тьма не выплеснется вне.
И сердце чистою струёю
Прольёт над скорбною землёю
Величье царское Твое!


Рецензии