От куда исходят стихи

Откуда исходят стихи?
С осколков разбитого сердца,
От давящей душу тоски,
Струною звенящего нерва.

Откуда приходит печаль?
С несбывшихся снов и желаний,
С разлуки, которой не жаль,
За безысходность стараний.

Куда вдруг уходит любовь?
В упрёки не сбытого счастья,
В неверье, которое вновь,
Терзает чужое участие.

Куда улетают года,
Стремниной реки рассекая?
И прежним уже ни когда,
Не явишься страстью сверкая.

А что же тогда остаётся,
О чём над надгробием плакать,
И что на том свете зачтётся,
На этом – лишь добрая память!

 30.07.2009.


Рецензии