Чёрные локоны

Чёрные локоны пали на грудь,
И в изумлении стих,
Ветер, что волнами гонит прибой,
В этот прекраснейший миг.

Чайки застыли, боясь шевельнуть,
Воздух, что вольным крылом,
Тешили, прежде не видя красы,
Да и вряд ли узреют потом.

Смуглые плечи и девичий стан,
Талии дерзкий изгиб,
Солнце ласкало, закатным лучом,
Словно божественный нимб.

Если б из этих мгновений соткать,
Жизни, хоть малый лоскут,
Годы, что прожиты в райском саду,
Не заменят и пары минут.
 11.06.09.


Рецензии