Из студенческого блокнота 2

Февраль прошел не плодотворно,
Не строчки я не срифмовал,
Достался мне венок из терна,
И то по блату я урвал.

Время холодное неспешно шло,
Огнем блеснула лишь олимпиада,
Хотел писать и знал про что,
Пегас мой не был ядом.

Пегас породистая лошадь,
Но мощность  малая у ней,
И крыльям в зиму  непосильна  ноша –
Взяла та – отпуск в феврале.

Наверно, то затишье пред весною,
Пред полноводьем миниюбок и чулок
Прозрачных и с  прямой стрелою, 
Упертой в высь красивых ног.

А то все сапоги и серость драпа,
Как пережить усталую зиму,
Закончил март на темечко мне капать,   
Пойду-ка  хоть кальсоны я сниму.

 
1972  г.


Рецензии