Я крылья-руки раскину гордо

Я крылья-руки раскину гордо
И встану прямо, как подобает
Тому, кто верит и знает твердо,
Что жизнь за дело его ломает.

Я не бросаю слова на ветер
И не швыряюсь людьми от скуки.
Я чётко знаю, что я в ответе
За то, что делают мои руки.

Мне битвы вихрь желанней чести.
Я бьюсь за правду, за тех, кто рядом.
Сбежать постыдно - страшнее смерти!
Я жизнь отдам, если будет надо.

Пусть голос крови взывает тщетно -
Мне смерть врага не согреет душу.
И пусть молитва моя безответна,
Я клятву чести свою не нарушу!

Я не прошу и не гнусь к земле я,
И не валяюсь в пыли разврата.
Так говорила мне ворожея:
«За это смерть лишь тебе расплата».

Я крепко знаю – рассвет настанет
И что однажды свершится правда.
Заря придёт, но меня не застанет.
Земля сырая – моя награда.


Рецензии
сыря землая - ная мограда...
Хорошие стихи! Поммррравились!

Игорь Дадашев   28.08.2010 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.