День рожденья

1   Ты говоришь, что этот день прекрасен,
    Что он родил тебя, лишь много лет назад
    И был февраль, его всё так же ясен,
    Весною подошедшей пах закат.

2   Скажи мне, друг, хочу тебя спросить:
    -"Посмел ли ты хоть раз тот день винить?"
    -"В том дне нисколько нет вины,
    Мы все лишь дочки и сыны земли."

3   Как жаль, что из - под февраля,
    Как из - под снега не взошла трава
    Цветок - февраль прижала б я к груди,
    Чтоб матери за сына отнести!

                20.02.2001г.


Рецензии