Когда ты придёшь...

Когда ты придёшь, меня здесь уже не будет.
Покроются пылью столы и любимое кресло.
Мы больше не встретим ночь в хмелеющем блуде,
Не смоем остатки забвений водицею пресной.

Когда ты придёшь, на кухне остынет кофе,
Разлёгшийся брызгами точек на кафеле белом.
Не стоит искать на фото забытый профиль,
На нём, как и, впрочем, в стихах, очень много пробелов.

Когда ты придёшь, ударит сквозняк в гардину,
И рявкнет пискляво игрушечный пёс безымянный.
Не бойся теней, ведь здесь не стреляют в спину,
Лишь зеркало будет кривляться лицом обезьяны.

Когда ты придёшь искать здесь миф об эстете,
Впиваясь в обрывки разорванных книг ошалело,
Ты будешь просто жалеть об ушедшем лете,
Не зная о том, что оно о тебе не жалело.


2009 г.


Рецензии
как красиво и душевно...
"когда мы уйдём..далеко..далеко..
не мучаясь и не тревожась..
быть может вздохнёт..кто-то
очень легко..а кто-то заплачет..
быть может"

Ай-Гюль   26.09.2009 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка.
Обнимаю тебя.

Юрий Фригович   01.10.2009 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.