Фонарь

Фонарь светил упрямо
И прямо мне в окно
Он подарил устало
Знакомое тепло...

Ведь где-то уже прежде
Я видела его
И свет тот безмятежный
Светил в мое окно...

А было это ... где же?
Не вспомню все равно
Но  сердце шепчет нежно
Там счастье, Там светло...


Наверно, то был город,
Что на краю земли
Где каменные стены
И круглый год дожди.

Где улочки крутые
Запутанны внутри,
Где парки, мостовые,
Еще сохранены...

Но мало из живущих
Найдут к нему пути
Быть может только случай
Сведет его мосты...

Тот город словно призрак
В тумане старины
Он подарил мне жизнь
Он подарил мечты...

Он ночью загорался
Свечами фонарей
И мы с тобой гуляли
Среди его аллей

Смеялись, целовались
Бежали " кто быстрей"
На утро возвращались
Домой, к семье своей

Подолгу я смотрела,
Ища тебя, в окно.
Фонарь светил упрямо,
Мне в сердце, сквозь стекло...


Рецензии