Подай Звезду...

Цикл "Сны, мифы и лодки", Ч. III.


- Мечты и грезы, нега и покой,
Там пребывают в Вечности с Тобой,
Среди Пресветлого Творящего Огня
Найди же искру Ты и для меня…

- Не белый хлопок, разноцветный весь,
Народ ликует и слагает песнь!
Деревьев – тьма! Один  какао-боб
Ты мне пришли - Тебя я славил чтоб!..

- Среди волшебных золотых дворцов,
Среди фонтанов, гурий и садов,
Где молодит и освежает каждый плод,
Найди и ниспошли
.............. росинку от щедрот!..

- В Твоем Саду средь шелковистых трав,
Нежнейших звуков и густых дубрав,
Среди полей, где вечный урожай,
Найди зерно и кроху мне подай…
Кому я мог –
Всегда, во всём помог,
В трудах – а нищий – даже не смешно,
Обиды, боли – не считаю их давно,
Но женщина, которую люблю
......................– не поняла,
Подай же мне
........ Звезду
.............Благословения
.......................в Делах…

 - Звезда твоя и искромётна, и вольна,
Живительна, целительна, ясна!..
Дарить готов… Тебя я слышать рад!
Но знай: без той Звезды завянет Сад!..


Рецензии
Алла. Спасибо за строки. Почти обо мне...
С теплом и пожеланием добра.

Игорь Хомяков 2   18.10.2017 15:33     Заявить о нарушении
Игорь, я знала, что мы обязательно встретимся.:) Пока виртуально, но - будем жить и надеяться... Спасибо большое!

Алла Разживина   18.10.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.