Эрзац

мракобесие километров не утомит
нас. в окне распахнутом
слушает лунный диск мои молитвы,
обращенные в завтра
***

мы забываем о любимых в миг победы,
когда соратники, завистники, лжецы
поют нам гимны, восхваляя наши раны —
и мы, рассудком воины, душой путаны
и сердцем безрассудные слепцы,
ступаем по предательскому следу.

за райский сад приняв висячие сады,
мы вспоминаем о любимых в миг беды.
***

а я не хотел умирать,
мне хотелось побыть одному
мне хотелось еще подождать
прежде чем отойти ко дну
***

когда в его руках не ждать не станет сил,
когда в губах его дыхания искать
себя заставишь — попроси
его не спать,
пока в окне молитва моросит.
пока спешит, сбиваясь и звеня,
дождливый рыцарь — в каждой капле на окне.
зови меня, что только сил,
прости меня.
и прокляни меня.
забудь и вечно помни обо мне.

9'au'09


Рецензии