Монолог

Что сделал ты с собой?               
И что за настрой?
Найди ты покой!
Брось ты запой!


Она умерла без тебя,
Что ты так мучишь себя?
Возьми хоть меня,
Что живу не любя.


Будь ты весел, Роман,
Но выбрось дурман.
Будь счастлив и глянь,
Как в зюзю ты пьян.


Видишь смысл ты  в том,
Чтобы пить вдвоем?
Подвинься и посидим,
А после споем.


Расскажешь ты мне,
Как грустно тебе.
Не держи все в себе!
Скажи о дальнейшей судьбе!


Да, я поняла – была дорога.
Её любил ты, храня.
Она красива была, как вода
И весела, как искра.


Но приди ты в себя,
Ведь была хороша,
Но теперь без тебя
Стала так далека.


Ты очнись и спасись,
Пойди, помолись.
Пожалей ты себя
Ради жизни своей.


Я с тобой, дорогой.
Ты прости, но буду с тобой!
Будь собой, мой родной.
Я живу лишь тобой.


Ох, скажу я тебе, не тая,
Я любила тебя,
Но ты выбрал не меня
И я забыла себя.


Я ушла от любви,
Я забыла те дни,
Что мы были одни
В той теплой ночи.


Я помню тогда,
Тела сплетались, любя,
Помню радость лица,
Что смотрело в глаза.


И меня ты раскрыл,
Брал меня как умел,
Мое сердце пленил.
Вдруг… другую полюбил.


И тогда я ушла,
Никого не ждала.
Но любовь не прошла
И тебя я ждала.


Ты так смотришь, прости,
Но верна я Любви.
Ты меня не суди
А лишь возьми, обними.


И грущу я с тобой,
Но ведь вечный покой
Не для всяких порой;
Ты живи, дорогой.


И мы будем вдвоем,
И не страшно одной,
Станем дружной семьей:
Ты и я… а потом и  втроем.


Что ты скажешь, родной?
Ты молчишь, золотой.
Кивни хоть головой,
Ты ведь будешь со мной?


Ты смущен, потрясен?
Но я вижу спасен.
И твой взгляд окрылен
И как раньше – силен.


Что ж, я рада спасти,
Но мне надо идти.
Ты подумай, пойми,
Что достоин любви.


А ты нет, не вставай.
Ты сиди и решай.
Что ты мыслишь вдали,
Какой ты хочешь судьбы?

продолжение следует...


Рецензии