Май - декабрь

1  Жизнь человека словно время года
   У каждого из времени своя погода
   И расцветая бело-майскими гроздями
   Декабрь унесёт последнию листву а плодами.
 
2  Я и сама не ведала, не знала,
   Что моё ухо родинку скрывало,
   Что кончики ресниц моих с рыжинкой
   И за глаза зовут меня снежинкой.

3  Ему богатства, золота не надо
   Та родинка была ему награда.
   Он арестант моих водос и глаз
   И запахов, что юностью разят.

4  Боготворяя моё спящее дыханье
   Перед своею жизнью увяданья,
   Он укрывает меня тёплым пледом
   И не пускает солнца свет с обедом.

5  Вдыхая мои выдохи с обжорством,
   Светясь стеклом своих туманных глаз,
   Он внемлет моим прихотям с потворством,
   Творя со мной Набоковский рассказ.

6  Росой нетронутою отражают мои очи
   Лицо как персика велюр.
   Ещё несношенное тело ночью
   И гордость шедшая мимо купюр.

7  -А много ль надо юной птахе?
   Отдайте голову под плаху!
   Души мне надо, сердца, пыла,
   Я вас влюбить в себя решила!

8  -Дитя порока с ранних лет,
   В чём вашей прелести секрет?
   -Сквозь силу плачу и смеюсь,
   Я просто в внучки вам гожусь!

9  Ах,дерзкой шутки столкновенье
   Где зелень с зрелостью в волненьи,
   Где застывая в венах кровь,
   Буйством страстей взиграла вновь.

10 Таким и он когда то был:
   Прекрасным, свежим, молодым.
   Но что поделать день за днём
   Мудрее становился он.

11 Но вам я рада странный друг
   И нет теплее ваших рук
   И серебро ваших седин
   Меня волнует до глубин.

12 Непроизвольно понимает, что в чарах он моих сгорает,
   Рукой дрожащей чуть коснётся
   Копны каштановых волос
   И сердце тут же замирает, дыханье мчится под откос.

13 И беззаботный майский смех
   Заполонит декабря стужу.
   Смешав в себе любвищи рек
   Он чувства выманит наружу.

14 Шалунья - дочь весенних трав,
   Любви неопытная жрица
   Пустила в ход кокетки нрав,
   Словчила! Хитрая сестрица.

15 -Скажи мне юная нимфетка,
   Зачем тебе меня влюблять?
   -Моя любовь из счастья клетка,
   Туда хочу тебя впоймать.

16 -О хрупкий демон, боже мой!
   Давным - давно я в клетке той!
   Зажат в тисках бесщадных рук,
   От них сношу я столько мук.

17 И преклоня колен морщины,
   Прольёт последний крик мужчины
   Мой ловелас, о гранд - папа.
   Остался жив, но я - вдова!

18 Зима злодейка вьюгой воет,
   Сердца двоих от боли ноют,
   Ты слёз весны не умывай
   Любовь - печаль, декабрь - май.

                04.10.2000г.   

   


Рецензии