Пытки -без рифмы-

Не летним дождем проливается грусть –
Водопадами.

Не вечерней прохладой окутывает страх –
Вечной мерзлотой.

Не острой иглой колет боль в сердце –
Тупым мечом.

Не разряженным воздухом сдавливает горло –
Смертельными тисками.

Не терновым венком сжимает печаль –
Виселичной петлей.

Не голодом морит горе –
Чумой.

Не ожогами обезображивает память –
Сдиранием кожи.

Не распятым оставляет тоска –
Четвертованным.

Не топит тебя утрата –
Сварит заживо.

Не без будущего оставят воспоминания –
Без головы.

Не звездами мерцает тревога, не звездопадами –
Пожаром горит.

Не онемением сковывает ночь –
Колодками.

Не меланхолией заполняет пустота –
Раскаленным железом.

Не леденит сердце любовь –
Выкалывает глаза.            


Рецензии