Рожденье дум нас возвышает

1   Рожденье дум нас возвышает
    И мы плодим их круглый год.
    Мельчает тот, кто не мечтает,
    Не продалжает этот род.

2   Наш мозг молюска и обжора
    Он просит пищи для ума
    В нём бесконечность для раздора
    И одиночка для глупца.

3   Воспитывая образ мысли
    И учащая кровоход,
    Вы учитесь владеть искусством,
    Где точка разума отсчёт.

4   Ваш гений спит, талант повсюду
    Его лишь нужно обуздать
    И всё вокруг - творенье рук
    Буди, иди, стремись создать!

5   Ведь голова не для причёски
    И светлую не нужно осветлять
    Пытливость - вот твоя расчёска,
    Трудитесь мыслью управлять!

6   Ваш интеллект лишь капля в море,
    Где эрудиция - вода
    И как подметил классик в споре,
    Бывает горе от ума.

7   Природа мысли - вечный поиск,
    Круговорот светлых идей
    Смельчак- хирург идёт на риск,
    А скальпель роспись оставляя,
    Спасает жизнь сотен людей.

8   Лентяйка с глупостью подружки
    И друг без друга никуда
    И кровные враги им книжки
    У них в почёте ерунда.

9   А мысль гуляет по просторам
    Её не в силах удержать
    Сегодня выпускница в школах,
    А завтра опытная мать.

10  Её под шапкою не спрячешь
    Как ультразвук, стремительнее поездов
    Она орёт, когда ты шепчешь,
    Она растёт быстрей грибов.

11  Найди свою мыслище в жизни,
    Отдай ей до конца себя,
    И в общем разуме вселенной
    Останется частичка от тебя.

                13.01.2000г.















 


Рецензии