Невская битва

А вести дурные у нас слышны,
Быстрей, чем полет стрижа;
Не стало ныне былой тишины
На северных рубежах.
По морю Варяжскому ратных сил -
Не справиться волоту!
Святой Софии смеют грозить -
И Новому городу.

На письма такие ответы давать -
Лишь кованной конницей,
Доколе мы держим меча рукоять
И веруем в Троицу;
Вечерней порою умчится князь
Уже воеводою;
Святой Софии пред тем поклонясь
И Новому городу.

И топким ли берегом, камнем  в гранит,
Им делать здесь нечего -
На том и держава наша стоит
До века конечного;
Кто ворогов встретит у дальней межи,
Над невскими водами,
Достоин Святой Софии служить
И Новому городу.


Рецензии