Мы люди? Разумны

Мы люди? Разумны? Но что же?
Не терпим подобных себе
Нам шкура своя лишь дороже?
И что с ней случиться в судьбе?

Смотрите! Вокруг оглянитесь
Куда же исчез человек?
Вы к благам в слепленье стремитесь
Что образ его и поблек!

И я вам кричу, я все вижу
И голос мой не умолк
Быть может, вас этим обижу?
Для вас человек есть – волк?!

Быть может, я ошибаюсь?!
Быть может это не так?!
Но с этим все время встречаюсь
Мне душу терзает сей мрак

И больно мне одно видеть
В глазах начинает рябить
Ведь, словом можно обидеть!
Ведь, словом можно убить!


Подумайте же! Осознайте!
Что лучше друг друга любить
Друг друга не истребляйте
И мирно начните жить

И сторицей вам воздастся
За помощь, за доброту
И станете вы удивляться
Спокойствию поутру
 
    


Рецензии