Розовое стихотворение

Я встречаю тебя во всех.
Долго ты был мне соседом,
С той поры остался лишь смех.
Следом

Ты стал мне одноклассником -
Звонил, любил, но отменял свиданья,
Что стало с тем восьмиклассником
После всех "огоньковых" вздыханий
В твоей бандитской картине мирозданья?

Как-то играли на одной спортплощадке.
Потом вас стало двое друзей.
Один так и остался загадкой.
Однажды - другом подруги моей.

И вот, показалось, я точно влюбилась,
И ты - для всех звезда,
Но я быстро врубилась,
И тут случилось чудо:

Я считала, что это навсегда,
Что ты один, неповторимый.
И долгие тупые поезда...
И сердце все твердит - ты мой любимый...

Ты часто забывался,
И вновь стал менять имена:
То по дороге встречался,
Но нас разделяли года.

Был высоким спортсменом,
Парнем с площади на 9 мая,
Два раза блондином, потом шатеном,
Никогда меня не оставляя.

Ты был красивым и умным,
Но я была не разумна.
Ты был умным и красивым,
Но год был дождливым.

Ты находился рядом всегда.
Я мучилась прошедшие дни,
Когда говорила "да"
Тем, кем не был ты.

Я шла от тебя к тебе.
Сама тебя во всех искала,
Но мне надоел этот бег,
Теперь мне кажется, что в сердце я не тех впускала.

Выдумать тебя решила,
Нарисовать себе мечту -
И вновь любовь по ночам задушила,
Но как мне сократить до тебя пустоту...

Но снова стал видимо близко,
Непохожим на всех других.
Не хочу быть одалиской
Гарема своей любви.

Ты, встретив меня, скажи:
"Я тот, кого ты так искала,
Забудь мои миражи,
Это все полу-любовь мелькала".


Рецензии